Летом в Париже происходит много событий, в которых принято участвовать компанией, будь то поход в кафе, на вечеринку в частном доме или посещение пляжа. Но самым традиционным французским мероприятием для друзей является L’apéro.

L’apéro или аперо (ударение на последний слог) – это лёгкий перекус перед ужином между 6 и 9 часами. Само по себе, название является сокращением слова аперитив (un apéritif) и означает гораздо больше, чем банальное употребление вина.

Для того чтобы аперо стало удачной затеей, необходимо соблюсти три условия – это украсить стол лёгкой закуской, которую не надо готовить и можно есть руками, добавить слабоалкогольные напитки и самое главное – пригласить приятную компанию друзей. Аперо может длиться от 30 минут до 3 часов и может плавно перетекать в полноценный ужин.

Обычным приглашением служит фраза:
“Tu viens pour l’apéro? («Ты идёшь с нами на аперо?»)
Давая согласие на это предложение, вы должны понимать, каким правилам нужно следовать, находясь в компании французов.

Во-первых, на аперо принято приносить с собой еду, купленную на рынке. Это могут быть оливки, деревенский хлеб, деревенский сыр или колбаса, домашняя паста из баклажанов, паштет.
Вино должно быть высокого качества. Альтернативой может быть свежее разливное пиво или свежевыжатый сок.

Во-вторых, на самом мероприятии нужно пробовать все угощения. Отказываться есть принесённые вами продукты на общем застолье, считается дурным тоном.

В-третьих, всё, что вам нужно делать, так это просто наслаждаться компанией, прекрасной едой, и поддерживать беседу. Часто бывает, что простой вечерний перекус перерастает в настоящее застолье, после чего друзья идут ужинать в ближайший ресторан. И вот здесь-то и начинается настоящее веселье до поздней ночи!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Close