Гастон Леру, автор популярных романов начала 20 века, тщательно изучил документы Парижской Оперы. Он открыл, что Фантом имел реального прототипа. На основе этих фактов Леру досочинил любовную историю виконта Рауля де Шаньи и Кристины, оперной примы, находившейся под властью Призрака.

В этой истории, кончено, более всего интересен сам Призрак. Им был человек по имени Эрик. Он был безобразен и имел низкое происхождение, его видели в ярмарочных балаганах, где он подрабатывал как фокусник и чревовещатель. Будучи человеком одарённым, имея музыкальный талант и способность к архитектуре, Эрик принял участие в строительстве Великой Оперы, поэтому хорошо знал её тайные места. Ему было известно, что под зданием театра лежит настоящее подземное озеро, а нижние этажи связаны сетью туннелей и коридоров.

Он решил превратить это сооружение в свою империю: здесь-то и пригодилось ему искусство фокусничества и чародейства. Так возник Призрак Оперы… Сколько злодеяний совершил Призрак оперы, сказать трудно. Историческим событием явилась катастрофа, случившаяся в Опере в 1896 г. Люстра, весившая 6 тонн, рухнула на зал, убив несчастного зрителя, оказавшегося под ней. Впрочем, Призрак Оперы исчез также внезапно, как и появился.

Читать далее.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Close